Тодд Говард: Sony и Microsoft стараются не облажаться с запуском новых консолей

Тодд Говард: Sony и Microsoft стараются не облажаться с запуском новых консолей

Ресурс IGN опубликовал новый отрывок из беседы с руководителем Bethesda Games Studios Тоддом Говардом, в рамках которого разработчик поделился впечатлениями о консолях следующего поколения. И, судя по его словам, запуск новых систем должен пройти без неприятных конфузов.

«В этот раз они все делают правильно. На мой взгляд, пока все выглядит так, что на старте никто не облажается, а такое, мы видели, раньше уже случалось».

Тодд Говард: Sony и Microsoft стараются не облажаться с запуском новых консолей

Говард добавил, что компании в целом сосредоточены на правильных и важных вещах, а возможности новых консолей сильно помогут будущим проектам Bethesda, в частности, сославшись на недавнюю демонстрацию сверхбыстрых загрузок в играх для PlayStation 5. При этом разработчик также с нетерпением ждет прихода на рынок альтернативных бизнес-моделей.

По мнению Говарда, игровая индустрия, наконец, достигла той точки, когда ее можно ставить в один ряд с линейными видами развлечений, коими являются кино и телевидение. Современный рынок не ограничен только лишь дорогими блокбастерами по 60 долларов, предлагая в том числе еще и игры по подписке, мобильные игры и даже игры со встроенной рекламой, что, по словам главы BGS, идет на пользу всей индустрии, причем как для потребителей, так и для создателей контента. Если в былые годы разработчики отказывались от определенных проектов, просто боясь не заинтересовать публику, то теперь на каждую игру найдется своя аудитория.

Ожидается, что некстген-консоли от Sony и Microsoft мы увидим в конце 2020 года.