Создатель God of War Дэвид Яффе взбудоражил фанатов серии сообщением о бисексуальности Кратоса

Создатель God of War Дэвид Яффе взбудоражил фанатов серии сообщением о бисексуальности Кратоса

В переписке с поклонниками создатель God of War Дэвид Яффе рассказал, что задумывал Кратоса бисексуалом. Так он отреагировал на фанатский арт с главным героем серии в «радужных» штанах и футболке с надписью «Все мы люди». Автор рисунка поздравил им своих друзей из числа представителей ЛГБТ-сообщества с «Месяцем гордости», который проходит в июне в разных странах мира.

«Не хочу отнимать славу у Джоан Роулинг, но когда я занимался проработкой происхождения Кратоса в ходе создания первых частей серии, всегда представлял, что он был буйным бисексуалом. Он остепенился только после встречи со своей женой. Так что Кратос официально би. И да, Оракул из первой God of War — лесбиянка. Бум!», — написал геймдизайнер.

Создатель God of War Дэвид Яффе взбудоражил фанатов серии сообщением о бисексуальности Кратоса

Сообщение вызвало противоречивую реакцию у фанатов. Некоторые порадовались «правде о Кратосе», другие резко осудили разработчика как за поднятие таких тем, так и непосредственно описание. «По мнению Яффе, можно просто превратиться из гея или би в натурала? Так не бывает. Такими рождаются», — отметил один из недовольных пользователей. «Почему его бисексуальность никак не отражена в играх? Он там спал с одними женщинами, хотя известно, что спартанцы занимались любовью друг с другом».

Позже Яффе признался, что пошутил. Кратос — натурал.

«Я не задумывал Кратоса геем или бисексуалом. Он гетеросексуал.

Сообщение опубликовал, потому что меня расстроила реакция некоторых пользователей на чей-то арт с Кратосом, выступающим в поддержку ЛГБТ-сообщества в Месяц гордости. И я не стремился задеть квиров. Это смешно. Все следящие за моими страницами в социальных сетях знают, что я убежденный союзник ЛГБТ-сообщества. И честно говоря, я не увидел бы ничего плохого в бисексуальности Кратоса. Но лично я его таким не задумывал», — пояснил автор, добавив, что своим первым сообщением также хотел позлить гомофобов.

Пост Яффе о бисексуальности Кратоса и изображение героя в радужной одежде ретвитнул создатель God of War (2018) Кори Барлог.