Разработчики Call of Duty: Modern Warfare рассказали о кроссплее

Разработчики Call of Duty: Modern Warfare рассказали о кроссплее

Во время анонса перезапуска Call of Duty: Modern Warfare было объявлено о поддержке шутером кроссплплея между владельцами Xbox One, PlayStation 4 и ПК</strong>. В недавней статье Forbes журналисты издания уточнили, что совместный мультиплеер в новом проекте Infinity Ward будет реализован по принципу хитовой Fortnite, где система матчмейкинга подбирает игроков не по платформам, а исходя из того, какие устройства ввода они используют.

Другими словами, ПК-геймеры, играющие с использованием мыши и клавиатуры, смогут участвовать в сессиях только с пользователями идентичных устройств управления. Аналогичным образом владельцы консолей будут всегда перенаправляться только в те матчи, где играют на геймпадах. Единственное исключение, когда консольные пользователи смогут присоединиться к играющим на клавиатуре и мыши — получить приглашение в лобби, создатель которого использует компьютерные девайсы.

Композитором новой Modern Warfare выступает создательница саундтреков для Infinite Warfare, Assassin’s Creed: Origins и Anthem Сара Шахнер.

Игра выходит 25-го октября.

Читайте также: Кодзима рассказал о важных этапах первого года разработки Death Stranding и поблагодарил Guerrilla Games.