Создатели Call of Duty: Modern Warfare: Индустрия боится затрагивать в игровых произведениях определенные темы

Создатели Call of Duty: Modern Warfare: Индустрия боится затрагивать в игровых произведениях определенные темы

В нынешнее время, когда разработчики ряда военных шутеров и экшенов пытаются избегать животрепещущих тем, реальных войн и конфликтов, вместо этого придумывая максимально отдаленные от реальности сюжеты, создатели Call of Duty: Modern Warfare из студии Infinity Ward собираются погрузить геймеров «во тьму» и поднять на поверхность мрачные и неудобные темы в своем новом проекте, непривычные для некоторых студий, касающиеся войны и боевых действий. 

«Разработчики в целом боятся затрагивать определенные темы. Мы (индустрия) боимся этого сейчас так же, как и во времена «Ни слова по-русски». Я тружусь здесь всего пять лет, у меня был опыт работы с другими разработчиками. И существует тенденция думать, что мы не можем делать то, что делают создатели «Родины» или «Американского Снайпера». Телесериалы и фильмы рассказывают нам интересные, реалистичные, актуальные и провокационные истории, которые задевают людей за живое», — отметил руководитель разработки сюжетной кампании Modern Warfare Джейкоб Минкофф.

По словам Минкоффа, команда сценаристов Modern Warfare хочет пойти другим путем — она не собирается следовать негласным правилам, по которым многие разработчики стараются не задевать животрепещущие темы.

«К черту эти правила, гласящие, что могут, а чего не могут показывать видеоигры. Мы собираемся сделать что-то новое и не стесняемся этого», — отметил разработчик.

«Мы работали с людьми со всего мира, мы общались с консультантами, являющимися представителями разных культур и стран, чтобы точно и уважительно показать эти типы событий. У нас в штате два консультанта с Ближнего Востока, которым мы даем просматривать наши сценарии». 

«Мы не настолько высокомерны, чтобы считать что понимаем все нюансы того, как эти события могут влиять на людей во всем мире. Мы не уклоняемся от провокационных тем, но мы стараемся привлечь как можно больше людей, чтобы убедиться, что делаем все правильно».

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября на Xbox OnePlayStation 4 и PC.

Смотрите такжеПышная женская грудь во всей красе — представлен дебютный трейлер Omega Labyrinth Life.