Цензура в Crash Team Racing Nitro-Fueled — Activision и Beenox против фурри?

Цензура в Crash Team Racing Nitro-Fueled - Activision и Beenox против фурри?

Недавно в сети появились новые видео гоночной аркады Crash Team Racing Nitro-Fueled, которая является ремейком культовой Crash Team Racing для первой PlayStation. Проект готовится к релизу 21 июня для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch</strong>. Он сможет похвастаться множеством знакомых персонажей, наряду с современной графикой и другими приятными особенностями, но не обошлось и без ложки дегтя.

Игроки заставшие оригинальную игру 1999 года, при просмотре новых геймплейных видео ремейка обратили внимание на то, что после окончания заезда, когда тройка лидеров находится на подиуме, рядом нет фигуристых девушек-зверушек с зонтиками, поздравляющих игрока.

А вот как это было в оригинальной игре с девушками:

Вполне ожидаемо, что большая часть геймеров со стажем начала спрашивать в комментариях к видео, куда исчезли «трофейные девушки». Некоторая часть недовольных геймеров предположила, что их удалили из-за влияния SJW-сообщества, так называемых «борцов за социальную справедливость» и феминисток, а также скандалов, связанных с реальными девушками, присутствующими на гоночных состязаниях (грид-гёрлз). От красивых грид-гёрлз, например, отказались организаторы Формулы-1 начиная с сезона 2018 года, объяснив, что их присутствие на таких ивентах «идет вразрез с современными социальными нормами».

Цензура в Crash Team Racing Nitro-Fueled - Activision и Beenox против фурри?

Цензура в Crash Team Racing Nitro-Fueled - Activision и Beenox против фурри?

«Покойтесь с миром трофи-гёрлз. Я хочу чтобы их вернули», — написал один из пользователей.

«Вступление суперское… но грустно, что нет девушек».

«Выглядит невероятно, но нет девушек, вертящих зонтики».

Разработчики на недовольство пользователей пока никак не отреагировали.

С нашими первыми впечатлениями от игры можно ознакомиться здесь

Читайте такжеОткрытый мир Days Gone был спроектирован очень маленькой командой специалистов.