THQ Nordic прокомментировала продажи Metro: Exodus в Epic Games Store

THQ Nordic прокомментировала продажи Metro: Exodus в Epic Games Store

В отчете о результатах за прошлый финансовый год THQ Nordic рассказала, что шутер Metro: Exodus продемонстрировал самым крупный запуск за всю историю компании, подавляющую часть доходов с которого обеспечили именно версии для Xbox One и PlayStation 4</strong>. При этом издательство никак не прокомментировало компьютерные продажи, в связи с чем многие пользователи сочли, что из-за перехода в Epic Games Store компьютерные геймеры просто отказались покупать игру на ПК.

THQ Nordic прокомментировала продажи Metro: Exodus в Epic Games Store

Как оказалось, это не так. Обращаясь к ресурсу PCGamesN, генеральный директор THQ Ларс Вингфорс заявил, что с точки зрения количества проданных копий «Исхода» магазин Epic Games превзошел ожидания компании. Более того, EGS стал ведущей цифровой платформой по доходу с продаж за квартал, закончившийся в марте. Другими словами, продажи Metro: Exodus непосредственно через Epic Games Store принесли «Нордикам» больше денег за квартал, чем Steam, PlayStation Network и Xbox Live. Что касается суммарных продаж и в рознице, и в цифровых сервисах, здесь, как уже было объявлено на днях, превосходство остается за консольными платформами вместе взятыми.

Компания не уточнила точное количество реализованных копий, но если говорить о том же Epic Store, ранее THQ Nordic объявила, что стартовые продажи Metro: Exodus на площадке Epic Games оказались в 2,5 раза выше, чем у Metro: Last Light в Steam.