Игровые анонсы, цены и дата запуска — Google рассказала, когда стоит ждать новых подробностей об облачной платформе Stadia

Игровые анонсы, цены и дата запуска - Google рассказала, когда стоит ждать новых подробностей об облачной платформе Stadia

Компания Google сообщила с официального аккаунта Google Stadia в Twitter о том, что расскажет о стоимости игры через облачную платформу, проектах, которые будут на ней доступны, и сроках запуска сервиса уже этим летом.

На данный момент модель распространения софта посредством Stadia не раскрывается — мы не знаем, предложит Google подписку на игровой каталог или игры отдельно друг от друга.

«Этим летом три ваших запроса, наконец, будут удовлетворены», — гласит сообщение. «Раскрытие цен, анонсы игр, информация о сроках запуска. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше подробностей о Stadia».

Google представила Stadia в марте. Данный сервис позволит геймерам играть в игры из облака на самых разных устройствах через интернет-соединение. По словам Google, это устраняет необходимость в наличии игровой консоли или дорогого PC. Для использования Stadia игрокам потребуется телевизор, телефон или недорогой компьютер для серфинга в интернете с помощью Google Chrome. Для управления персонажами они смогут использовать свою собственную клавиатуру, мышь и контроллер или геймпад Google Stadia, который подключается к серверам платформы через Wi-Fi.