Blizzard: Анонс Diablo Immortal стал для нас большим уроком

Blizzard: Анонс Diablo Immortal стал для нас большим уроком

Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк в недавней беседе с IGN отметил, что прошлогодний анонс мобильной игры Diablo Immortal стал для разработчиков большим уроком. Аудитория встретила объявление о создании проекта негативно. Blizzard считает, что такой реакции можно было бы избежать, если бы компания смогла сразу четко объяснить геймерам, что в производстве также находятся другие проекты для традиционных игровых систем.

«Я думаю, мы не смогли выразить мысль о том, что являемся компанией, делающей игры для РС, и намерены оставаться компанией, создающей игры для РС».

Работу с мобильными платформами Брэк считает нормальной и логичной вещью — когда-то Blizzard создавала софт для консолей, потом плотно перешла на ПК, затем снова стала серьезно работать с приставками, а теперь решила сильнее открыть для себя еще один рынок, значимость которого растет с каждым днем. Но это не значит, что она забудет свои корни — ПК, главный стержень Blizzard, не бросили после начала работы с последними консолями от платформодержателей, и нет повода думать, что бросили бы консоли и ПК после выпуска мобильной Diablo на смартфонах.

«Мы начали свой путь в прошлом как консольная компания, а затем перешли на PC», — сказал Брэк. «В последние несколько лет мы перенесли Diablo 3 на консоли, мы перенесли Overwatch на консоли, недавно портировали Diablo 3 на Nintendo Switch. И это были хорошие шаги, которые, я думаю, вызвали одобрение у многих пользователей. Но, по сути, наши корни — это PC, сильная компания-производитель компьютерных игр, и это не изменится».

Представитель Blizzard заверил, что несмотря на желание работать еще и в мобильном сегменте, компания не собирается прекращать разработку качественных игр для PC и консолей.