Создатели World War Z рассказали о желании сделать ремейк Half-Life 2

Создатели World War Z рассказали о желании сделать ремейк Half-Life 2

Вышедший не так давно драйвовый кооперативный зомби-боевик World War Z многие игроки небезосновательно назвали преемником классической серии шутеров Valve под названием Left 4 Dead — именно из нее разработчики из Saber Interactive черпали вдохновение. Кроме того, они являются фанатами другой известной серии Valve под названием Half-Life, с которой студия тоже хотела поработать.

Создатели World War Z рассказали о желании сделать ремейк Half-Life 2

Портал GameWatcher обсудил эту тему с генеральным директором и сооснователем Saber Interactive Мэтью Карчем. В рамках недавнего мероприятия, посвященного боевику World War Z, он рассказал о своей личной любви к Valve и серии Half-Life в частности. По его словам, Saber обратилась к Valve с предложением создать ремейк Half-Life 2, но получила категорический отказ. Компания Гейба Ньюэлла считает, что если ремейку и суждено случиться, заниматься его разработкой Valve захочет самостоятельно.

Релиз шутера Half-Life 2 состоялся 15 лет назад, в далеком 2004 году, поэтому возможность выпуска ремейка похождений ученого Гордона Фримена нельзя исключать. Примерно в то же время увидел свет еще один проект жанра FPS — Halo 2. Он примечателен тем, что именно Saber Interactive принимала непосредственное участие в создании его ремастера для сборника Halo: The Master Chief Collection. По словам Карча, после того, как его студия закончила работу над Halo, сотрудникам захотелось заняться величайшим творением Valve:

«После того, как мы закончили работу над улучшенными версиями Halo Anniversary и Halo 2 Anniversary для сборника Master Chief Collection, я лично обратился к Гейбу Ньюэллу, с которым познакомился прежде, и выразил свое желание создать ремейк Half-Life 2. Это все, что мне нужно было. Им бы это почти ничего не стоило. Я бы сделал ремейк за долю от принесенной прибыли, и каких-то больших денег нам не надо. Мне просто хочется сделать это, потому что я очень сильно люблю эту игру».

К сожалению, ответ Valve прозвучал следующим образом:

«Извините, если мы захотим сделать его [ремейк], то справимся своими силами».

Наблюдать такое отношение к Half-Life 2 разработчикам было несколько удивительно, поскольку Valve ранее уже позволила группе фанатов заниматься ремейком оригинальной игры (Black Mesa).

Создатели World War Z рассказали о желании сделать ремейк Half-Life 2

Карч рассказал изданию, что является большим фанатом игр Valve, но к ним у него есть один простой вопрос:

«Где Half-Life? Half-Life — та игра, с которой для Valve все началось. Она была до Left 4 Dead, поэтому, по моему мнению, ей необходим ремейк. Полагаю, что, выпустив World War Z, мы уже пощекотали им нервы. Думаю, что подобные вещи могут сделать и другие разработчики. Но вы же понимаете, что Гордон Фримен такой же культовый персонаж, как Мастер Чиф. Где его носит?».

На днях Saber Interactive рассказала о впечатляющих продажах кооперативного зомби-шутера World War Z.