Представители Epic Games Store прокомментировали сообщения о блокировке аккаунтов пользователей, покупающих «слишком много игр»

Представители Epic Games Store прокомментировали сообщения о блокировке аккаунтов пользователей, покупающих "слишком много игр"

Недавно в Epic Games Storeстартовала первая распродажа с привлекательными ценами</strong>. Пользователи отправились знакомиться с предлагаемым ассортиментом, закупая как уже вышедшие проекты, так и ожидающиеся к релизу, но вскоре вскрылась одна неприятная особенность: аккаунт могут забанить, если купить несколько игр сразу.

Первым с такой ситуацией столкнулся стример Патрик Бойвин. Он получил блокировку возможности делать покупки на площадке Epic Game Store и рассказал об этом несколько дней назад. Тогда многие приняли случившееся за ошибку.

«О боже, этот галимый магазин ужасен…», — гневно отреагировал пользователь на блокировку своего профиля.

По словам стримера, он был уличен в мошеничестве после того, как произвел покупку пяти игр в ценовой категории от 5 до 50 долларов. Система увидела в этом неладное и заблокировала аккаунт.

Причем оказалось, что это не совсем ошибка. Как передает портал Kotaku со ссылкой на Game Revolution, представитель Epic Game Store Ник Честер объяснил, что блокировка аккаунта произошла из-за «жестких правил сервиса в борьбе с мошеничеством». Если вы не мошенник и тоже столкнулись с такой ситуацией, купив «слишком много игр» (одну за другой), вам следует обратиться в службу поддержки, которая рассмотрит ваш конкретный случай и разберется в возникшей проблеме.