RAD — постапокалиптический рогалик от Double Fine обзавелся точной датой выхода

RAD - постапокалиптический рогалик от Double Fine обзавелся точной датой выхода

Издательство Bandai Namco объявило финальную дату релиза анонсированного в марте трехмерного экшена c элементами рогалика RAD от студии Double Fine Productions. Релиз игры состоится 20-го августа на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Nintendo Switch</strong>.

Вместе с анонсом даты релиза Bandai Namco запустила конкурс фан-арта, участники которого должны представить свое видение граффити по мотивам RAD. Работы будут оцениваться самой командой разработчиков, а победитель сможет не только увидеть свое творение в игре, но и получит набор уникального тематического мерча, включая скейтборд, коробку для завтраков, светящуюся фигурку и дискету. Занявшим второе и третье места подарят утешительные призы.

RAD - постапокалиптический рогалик от Double Fine обзавелся точной датой выхода

«Мы почти на финишной прямой, и я очень рада тому, что скоро каждый сможет оценить воплощенные нами идеи. Одним из лучших моментов при разработке RAD была возможность взаимодействия с сообществом, к мнению которого мы прислушивались в ходе закрытого бета-тестирования. Я хочу, чтобы наши нынешние и будущие фанаты знали, что мы всегда их слышим и сделаем для них такую игру, к которой они захотят возвращаться снова и снова», — сообщил руководитель разработки проекта Ли Петти. 

События RAD перенесут игрока в заселенный мутантами постапокалиптический мир, где ему в роли героя-подростка предстоит покорить радиоактивные пустоши в поисках решения, которое поможет исцелить планету и вернуть на нее жизнь. Одной из ключевых особенностей проекта станет система прокачки персонажа, позволяющая улучшать его способности с помощью различных мутаций.