Dauntless — состоялся консольный релиз кооперативного ролевого экшена в духе Monster Hunter, Sony разрешила кроссплей

Dauntless - состоялся консольный релиз кооперативного ролевого экшена в духе Monster Hunter, Sony разрешила кроссплей

Разработчики из студии Phoenix Labs сегодня объявили о запуске консольных версий условно-бесплатного кооперативного ролевого экшена в духе Monster Hunter под названием Dauntless</strong>.

Dauntless - состоялся консольный релиз кооперативного ролевого экшена в духе Monster Hunter, Sony разрешила кроссплей

Это первый проект в истории, который предлагает полноценный кроссплей сразу на трех платформах: ПК (Epic Games Store), Xbox One и PS4. Кроме того, до конца года создатели планируют выпустить версии для Nintendo Switch и мобильных устройств. До недавнего времени кроссплей между Xbox и PlayStation поддерживался только в двух играх: Fortnite и Rocket League

«По прошествии года открытого бета-тестирования и огромного количества отзывов от трехмиллионной аудитории игроков в Dauntless мы с гордостью выпускаем нашу игру на консолях и расширяем наше присутствие на ПК посредством магазина Epic Games», — заявил глава Phoenix Labs Джесси Хьюстон.

«Когда мы впервые заговорили о ‘Единой Dauntless’, мы знали, что это была по-настоящему смелая цель. Еще ни одна игра не выходила сразу с полноценной поддержкой кроссплея [на PlayStation и Xbox], но мы верили в нашу концепцию и, к счастью, это вера также оказалась у наших друзей из Epic Games, Sony и Microsoft. Постоянная связь с сообществом относится к числу наших главных приоритетов. Лучшего времени стать охотником в Dauntless и не придумаешь».

Трейлер консольного запуска Dauntless: