Появилась информация о старте Rage 2 и A Plague Tale: Innocence в Steam

Появилась информация о старте Rage 2 и A Plague Tale: Innocence в Steam

Прошедшая неделя отметилась сразу двумя заметными релизами — постапокалиптическим боевиком Rage 2 и мрачной адвенчурой A Plague Tale: Innocence.

Первая информация о продажах новинок на консолях появится только завтра, вместе с публикацией топов по Великобритании. Что касается ПК, обе игры по итогу отчетного периода дебютировали в недельном чарте Steam на 3 и 6 местах, причем сиквел Rage стартовал в сервисе с пиком онлайна в 13,591 человек, тогда как у оригинальной игры этот показатель в свое время не дотянул и до 2 тысяч. Мало кто скажет, что A Plague Tale получилась хуже шутера Bethesda Softworks, но количество одновременно играющих у нее скромнее — всего 3,803.

Появилась информация о старте Rage 2 и A Plague Tale: Innocence в Steam

Тем временем главным бестселлером последних семи дней в магазине Valve вновь стал средневековый мультиплеерный слэшер MORDHAU. Инди-хит от независимой словенской студии Triternion лидирует в чарте с начала месяца и прямо сейчас занимает 13 место в списке лучших игр Steam по количеству одновременно играющих. Пик на сегодня — 44,528.

Несмотря на достаточно почетный возраст, вышедшая в 2015 году ПК-версия боевика Grand Theft Auto V продолжает продаваться лучше многих новинок с четвертым результатом в первой десятке за неделю. Большим спросом пользуется и стратегия Total War: Three Kingdoms, которая еще не вышла, но на одних только предзаказах смогла подняться на 2 строчку топа.

Топ10 за неделю:

  1. MORDHAU
  2. Total War: Three Kingdoms
  3. Rage 2
  4. Grand Theft Auto V
  5. Playerunknown’s Battlegrounds
  6. A Plague Tale: Innocence
  7. Rage 2: Deluxe Edition
  8. Rage 2
  9. No Man’s Sky
  10. Risk of Rain 2