Конкуренция будет в разы сильнее — бывший глава SCE America оценил перспективы Sony на следующее поколение

Конкуренция будет в разы сильнее - бывший глава SCE America оценил перспективы Sony на следующее поколение

В прошлом месяце компания Sony официально сделала первый шаг на пути к новому поколению консолей, раскрыв некоторые спецификации и особенности PlayStation 5. Ожидается, что Microsoft ответит тем же во время медиа-брифинга Xbox на E3 2019</strong>.

На фоне разгорающейся гонки между двумя платформодержателями бывший президент и генеральный директор Sony Computer Entertainment America Джек Треттон дал свою оценку на следующее поколение консолей. Проработав на руководящих должностях в японской компании почти три десятка лет, он отметил, что Sony, как действующий лидер рынка, сейчас явно находится в более выигрышном положении, однако с приходом некстгена производителю предстоит столкнуться с в разы большей конкуренцией, чем на данном этапе.

«Я полагаю, что они [Sony] сейчас находятся в очень хорошем положении. Переходя в новое поколение, лидер предыдущего всегда находится в более выигрышной позиции. То, что я читал о спецификациях PlayStation 5, звучит впечатляюще. Их бизнес-модель, очевидно, хорошо сработала в прошлый раз, и не похоже, что они собираются менять установленный курс. Компания располагает широкими возможностями, но убежден, что они столкнутся с экспоненциально большей конкуренцией, чем в прошлый раз», — отметил Треттон в интервью GamesBeat.

По словам Треттона, в следующем поколении Microsoft должна «заставить поволноваться» Sony, а Stadia — это совершенно новая «заноза», которой не было в 2013 году. Не стоит забывать и про Nintendo, которая сейчас более актуальна, чем в начале поколения. Появляются новые игроки рынка, а старые учатся на ошибках, что должно позитивно отразиться на всех участниках индустрии и поддерживать производителей в тонусе, считает бывший глава SCE America.

 

Конкуренция будет в разы сильнее - бывший глава SCE America оценил перспективы Sony на следующее поколение