Tencent выступила за здоровый гейминг

Tencent выступила за здоровый гейминг

В мобильной версии популярной королевской битвы PUBG Mobile появилась новая система, главная цель которой — сделать так, чтобы игроки проводили в игре меньше времени.

Издание GameSpot сообщает, что данный шаг является одной из мер Tencent в деле «пропаганды здорового игрового поведения», особенно среди молодежи. 

Tencent выступила за здоровый гейминг

Система, получившая название «управлением игровым процессом», после запуска приложения показывает игрокам младше 18 лет запись с «игровыми рекомендациями», которую они должны подтвердить, а затем, после определенного количества времени, демонстрирует им всплывающие окна, напоминающие о том, что необходимо сделать перерыв.

PUBG Mobile, как и любая другая популярная онлайн-игра, подвергается критике за то, что молодые люди проводят за ней очень много времени. Она даже была запрещена в некоторых индийских городах после беспокойств по поводу того, что она может вызвать агрессивное поведение.

PUBG Mobile не стала первой игрой, где Tencent применяет такие меры. Подобные ограничения были введены еще в 2017 году для еще одного топового мобильного проекта Honor of Kings, а совсем недавно последняя получила так называемый «цифровой замок», при котором игрокам младше 16 лет требуется согласие родителей, а игровые сессии ограничены двумя часами.

Система «управления игровым процессом» PUBG Mobile в настоящее время работает в Индии, Индонезии, Непале, Катаре, Ираке, Саудовской Аравии, Кувейте, Египте и США, а в будущем планируется расширение ее географии.