System Shock 3 — Уоррен Спектор может, но не хочет издавать игру самостоятельно

System Shock 3 - Уоррен Спектор может, но не хочет издавать игру самостоятельно

Непрекращающиеся финансовые проблемы в Starbreeze привели к тому, что в начале этого года компания продала права на публикацию шутера System Shock 3 обратно разработчику OtherSide Entertainment, однако последняя не сильно заинтересована в том, чтобы самостоятельно издавать игру, и сейчас находится в поиске нового партнера. Об этом в интервью VGC рассказал креативный директор OtherSide Уоррен Спектор.

«На текущий момент соглашения еще нет, но, к счастью, OtherSide вполне самодостаточна, чтобы мы могли финансировать себя и продолжать делать это довольно долго. Посмотрим, что произойдет. Нам нужен кто-то, кто скажет: «Так, давайте обсудим условия соглашения», и мы ведем такую дискуссию с некоторыми людьми, но пока не достигли результата».

OtherSide может и сама издаст новый System Shock, если в этом будет необходимость, однако Спектор считает, что самостоятельная публикация игры только отвлечет их от разработки и потребует найма нового персонала с опытом работы в этой области.

«Реальность такова, что OtherSide — это компания разработчиков, которые хотят разрабатывать игры. Мы не особо хотим издавать. [Основатель OtherSide] Пол Нойрат и я раньше уже работали с издателями, Origin самостоятельно издавала, когда я был там, но сейчас мы не хотим выходить на рынок дистрибуции контента».

«Мы ничего не исключаем, но на данный момент ищем партнера по публикации и финансированию».

Даты релиза у System Shock 3 пока нет. Игра создается для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте также: У сиквела Lords of the Fallen снова проблемы.