СМИ: Сиквел «Детектива Пикачу» запущен в разработку

СМИ: Сиквел "Детектива Пикачу" запущен в разработку

Успешный старт «Детектива Пикачу» сподвиг компанию Legendary Pictures запустить производство сиквела и продолжить движение в строну кинематографической вселенной Покемонов. Информацию об этом вчера распространил сайт ComicBook со ссылкой на многочисленные источники, связанные с производством ленты.

СМИ: Сиквел "Детектива Пикачу" запущен в разработку

В отчете также упоминается, что по мере создания оригинальной картины The Pokémon Company стала более открытой к идее исследования мира Покемонов на большом экране, предполагая, что в будущем зрителей будут ждать и другие фильмы, расширяющие вселенную карманных монстров. Согласно мартовскому слуху, Legendary готовит cольник про Мьюту и экранизацию Pokemon Red & Blue, но ближайшим фильмов должен стать именно сиквел «Детектива Пикачу».

В свои первые выходные «Детектив Пикачу» заработал во внутреннем прокате порядка 58 миллионов долларов, установив рекорд по стартовым сборам среди видеоигровых киноадаптаций в США. Мировые сборы ленты на сегодняшний день превышают 211 миллионов. В России картина стартовала 16-го мая и за первый день собрала 43,000,000 рублей.