Джейсон Шрайер: Новую часть Splinter Cell в ближайшее время ждать не стоит

Джейсон Шрайер: Новую часть Splinter Cell в ближайшее время ждать не стоит

Несколько дней назад креативный директор Ubisoft Джулиан Герайти оставил у себя в Twitter сообщение, где рассказал о работе над новой частью Splinter Cell вместе с исполнительным продюсером Far Cry Дэном Хэем и руководителем разработки For Honor Романом Кампос-Ориолой. Разработчик добавил, что с нетерпением ждет E3.

Твит быстро разлетелся по заголовкам в СМИ, наделав немало шуму и подарив фанатам франчайза надежду на ожидаемое годами возвращение Сэма Фишера, однако радость продлилась недолго. Отвечая на запрос издания US Gamer, представитель французского издательства подтвердил, что это была всего-лишь шутка и никаких анонсов компания не готовит. По сведениям новостного редактора Kotaku Джейсона Шрайера, если новую Splinter Cell и делают, то в ближайшее время она точно не выйдет.

«Я не могу однозначно заявить, что над новой Splinter Cell никто не работает. Зная, как устроена Ubisoft, есть вероятность, что какой-нибудь проект сейчас находится в препродакшене и однажды станет частью Splinter Cell, но все знающие Ubisoft люди, с которыми я общался, говорят, что никакой Splinter Cell, насколько им известно, в ближайшее время не будет».

Согласно недавнему отчету, в текущем финансовом году Ubisoft собирается выпустить сразу четыре AAA-игры, одна из которых — Ghost Recon: Breakpoint — стартует в октябре, а остальные три — в первом квартале 2020 календарного года, причем Skull & Bones среди них не будет. Ее перенесли как минимум до апреля. Предполагалось, что одной из новинок может оказаться Splinter Cell, но теперь, по-видимому, вместо нее следует ждать что-то другое.

Джейсон Шрайер: Новую часть Splinter Cell в ближайшее время ждать не стоит