Путешествие продолжится с новыми героями — 4A Games рассказала о сюжетных расширениях для Metro: Exodus

Путешествие продолжится с новыми героями - 4A Games рассказала о сюжетных расширениях для Metro: Exodus

Студия 4A Games озвучила план выпуска и поделилась первыми подробностями двух сюжетных дополнений для шутера Metro: Exodus. Готовящиеся расширения расскажут совершенно новые истории из мира «Метро» с другим главным героем в каждом. Оба DLC будут доступны как в составе сезонного пропуска, так в качестве отдельной покупки. 

Первое дополнение под названием «Два полковника» выйдет уже летом этого года и предложит игрокам взять на себя роль полковника Хлебникова, выполняющего задание по спасению умирающего Новосибирского метро и его обитателей. В новом приключении геймеров ждет классический для серии линейный игровой процесс с тесными подземельями, постоянным напряжением и новым оружием, включая огнемет. 

«В туннелях метро под мертвым Новосибирском полковник Хлебников заканчивает задание и собирается возвращаться домой, чтобы встретить Новый Год со своим сыном. Однако, дела у жителей метро идут всё хуже: разрастается гниль, мутанты нападают всё чаще, а запасы «зелёнки», защищающей от лучевой болезни, на исходе. Чтобы обеспечить выживание, ему, возможно, придется пойти на крайние меры…».

Путешествие продолжится с новыми героями - 4A Games рассказала о сюжетных расширениях для Metro: Exodus

Второе расширение —  «История Сэма» — появится в начале следующего года. Протагонистом здесь выступит хорошо знакомый по оригинальному «Исходу» бывший морской пехотинец США и сотрудник американского посольства в Москве Сэм, мечтающий вернутся на родину для поиска своей семьи. В новой главе истории игроки окажутся на совершенно новой открытой локации  Владивостока, где Сэму придется применить все свои навыки для достижения поставленной задачи. 

«В поисках пути в США, Сэм оставляет «Аврору» позади и добирается до разрушенных колоссальным цунами портовых сооружений, промышленных и жилых районов Владивостока. Здесь Сэму понадобится применить все свои навыки выживания, так как путь к цели оказывается значительно сложнее, чем можно было надеяться.»

Вышедшая в феврале Metro: Exodus доступна на PlayStation 4, Xbox One и ПК через Epic Games Store. В Steam игра вернется 14-го февраля 2020 года.