Это сродни продаже собственных душ — cоздатели Terraria резко высказались об идее эксклюзивности игр для Epic Games Store

Это сродни продаже собственных душ - cоздатели Terraria резко высказались об идее эксклюзивности игр для Epic Games Store

Разработчики приключенческой инди-песочницы Terraria из студии Re-Logic заявили, что никогда не допустят того, чтобы какие-либо из их игр были эксклюзивными для магазина Epic Games Store. По их словам, пойти на эксклюзивность с новой площадкой — это как «продать душу».

Это сродни продаже собственных душ - cоздатели Terraria резко высказались об идее эксклюзивности игр для Epic Games Store

Вице-президент Re-Logic Уитни Спинкс в Твиттере заявила, что в отношении позиции ее компании по теме эксклюзивности возникла определенная путаница.

«По всей видимости возникла некая путаница — ни один проект от Re-Logic никогда не будет эксклюзивом Epic Store. Никакие, сколь бы они не были большими, деньги, не позволят нам продать наши души», — заявила она.

Эксклюзивность игр для Epic Games Store стала горячей темой различных обсуждений. С помощью этой стратегии, которая направлена главным образом на борьбу против доминирования магазина Steam от Valve, Epic Games уже удалось привлечь на свою площадку такие ААА-проекты, как Borderlands 3 и The Division 2, а также различные небольшие игры от независимых студий.

Спинкс отметила, что небольшие команды испытывают острую потребность в деньгах, предлагаемых Epic, но огромный успех Terraria позволил студии оказаться в относительной финансовой безопасности.

«От своего лица я могу сказать, что для нас это будет сродни продаже собственных душ. Я могу понять, когда инди-разработчики делают выбор в пользу легких денег», — рассказала Спинкс.

По состоянию на май 2017 года общие продажи Terraria превысили значение 20 миллионов копий.