Финансовый отчет Ubisoft — перенос Skull & Bones, огромный успех Far Cry 5, неоправдавшая ожиданий The Division 2 и новые AAA-тайтлы

Финансовый отчет Ubisoft - перенос Skull & Bones,<span id= огромный успех Far Cry 5, неоправдавшая ожиданий The Division 2 и новые AAA-тайтлы» />

Компания Ubisoft опубликовала отчет по итогам фискального года, завершившегося 31-го марта. Уже второй год подряд издательство отчитывается о рекордных продажах и откладывает ожидаемый пиратский экшен Skull & Bones.

Финансовый отчет Ubisoft - перенос Skull & Bones, огромный успех Far Cry 5, неоправдавшая ожиданий The Division 2 и новые AAA-тайтлы

Игру вычеркнули из релизов на текущий финансовый год и не покажут на предстоящей выставке E3 2019. Несмотря на это, до апреля Ubisoft планирует выпустить сразу четыре AAA-тайтла, в том числе недавно представленный боевик Ghost Recon: Breakpoint. Остальные пока не анонсированы, но должны выйти в четвертом фискальном квартале, то есть в период с января по конец марта следующего календарного года. Компания подтвердила, что все три проекта создаются в разных жанрах.

Финансовый отчет Ubisoft - перенос Skull & Bones, огромный успех Far Cry 5, неоправдавшая ожиданий The Division 2 и новые AAA-тайтлы

Результаты по уже вышедшим играм и другая информация из отчета:

  • За все время с момента релиза Rainbow Six: Siege сгенерировала больше 1 миллиарда евро выручки. Аудитория игры продолжает расти и достигла 45 миллионов, что на 40% выше по сравнению с результатом годом ранее.
  • Assassin’s Creed: Odyssey установила рекорд для франшизы по вовлеченности пользователей и превзошла по количеству проданных копий Assassin’s Creed Origins.
  • Ubisoft ожидает, что за следующие десять лет численность игроков увеличится до 5 миллиардов, в том числе за счет развития облачных сервисов.
  • Доля ПК достигла 27% от общей выручки Ubisoft. Компания планирует усилить присутствие главных франшиз на мобильных устройствах, а Китай и Азия вошли в список ключевых рынков с годовым ростом на 62%.
  • The Division 2 запустилась на консолях хуже ожиданий, но на ПК результат в целом оказался на уровне первой части, при этом в Uplay игра продалась в десять раз лучше оригинала.
  • Ubisoft продала 18,000,000 копий своих игр, выпущенных с апреля прошлого года по март текущего. Число активных уникальных игроков на консолях и ПК достигло 100,000,000.
  • Март установил рекорд для компании с точки зрения общей вовлеченности игроков. Основными драйверами стали The Division 2, Assassin’s Creed: Odyssey, Rainbow Six: Siege и Far Cry 5.
  • Дебютировавшая в марте прошлого года Far Cry 5 стала главным бестселлером Ubisoft среди всех игр компании, доступных на текущем поколении платформ.

Финансовый отчет Ubisoft - перенос Skull & Bones, огромный успех Far Cry 5, неоправдавшая ожиданий The Division 2 и новые AAA-тайтлы