Сильный как шутер, но слабый во всем остальном проект — западная пресса оценила Rage 2

Сильный как шутер, но слабый во всем остальном проект - западная пресса оценила Rage 2

Вчера днем издательство Bethesda Softworks сняло эмбарго на публикацию обзорных материалов по шутеру Rage 2, созданием которого совместно занимались id Software и Avalanche Studios</strong>. Многие западные издания уже поделились своими рецензиями, на основании которых средний рейтинг новинки сейчас составляет 72/100 на OpenCritic и 73/100 на Metacritic. По этому показателю сиквел уступил первой части, рейтинг которой в свое составил 81/100 по данным Metacritic.

Что пишет пресса:

IGN: «Сражения в Rage 2 сделаны просто бесподобно, что выделяет его среди прочих шутеров от первого лица с открытым миром».

GamesRadar+: «В Rage 2 есть веселый основной игровой цикл, но все остальное падает в грязь лицом».

GameInformer: «Rage 2 провалился в попытке показать интересные ситуации, активности или персонажей. Крепкая стрельба и крутое оружие вытягивают остальные элементы этого тайтла».

GameSpot: «Необузданный и исключительный экшен Rage 2 может бросить вызов лучшим представителям жанра, но плохо, что игровой мир безрассудно губит свой потенциал».

Attack of the Fanboy: «Как шутер Rage 2 невероятен, но все остальное заставляет игру катиться вниз. Недостаток повествования, построения мира и сомнительные с точки зрения прогрессии дизайнерские решения оставляют привкус горечи».

Vandal: «Rage 2 получился отличным шутером, хоть и на ступень ниже DOOM или Wolfenstein. Тем не менее, если вам нравятся боевики или игры с открытым миром, эта игра не даст вам заскучать».

Hobby Consolas: «Если вы ищете что-то, где можно все взрывать, использовать суперсилы и стрелять из сумасшедшего оружия, тогда Rage 2 вам определенно понравится. Просто не пытайтесь разглядеть в нем что-то еще, потому что смотреть там больше не на что».

Eurogamer Italy: «Rage 2 придерживается своей собственной природы сэндбокс-игры с открытым миром, предлагая короткий сюжет, но в то же время невероятное и неподдельный уровень экшена».

CGMagazine: «Rage 2 использует думоподобный ганплей и добавляет на карту еще одну скучную игру с открытым миром, в которой нет ничего особо запоминающегося».

USgamer: «В Rage 2 вы двигаетесь быстро и убиваете быстрее. Это синтез между перезагрузкой DOOM 2016 года от id Software и Mad Max от Avalanche Studios, взявший от каждого все самые лучшие стороны».

Первые 25 минут игры:

Опенинг компьютерной версии в 4K на NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti:

Демонстрация свободного геймплея:

Сравнение графики и фреймрейта на PS4 Pro, Xbox One X, PS4 и Xbox One:

Зачистка гнезда мутантов и лагеря бандитов:

Демонстрация гоночного заезда компьютерной версии в 4K: