Rockstar Games выкупила у Starbreeze студию Dhruva Interactive

Rockstar Games выкупила у Starbreeze студию Dhruva Interactive

В попытке улучшить свое финансовое положение стоящая на грани банкротства компания Starbreeze продала принадлежащую себе индийскую студию арт-продакшена Dhruva Interactive. Новым владельцем стала Rockstar Games, выкупившая ее за 7,9 миллионов долларов</strong>.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине этого года, после чего к Rockstar перейдет 91,82% пакета акций Dhruva Interactive. Студия продолжит заниматься текущими клиентскими проектами, но вольется в состав подразделения Rockstar India в Бангалоре для дальнейшей работы над «революционными играми Rockstar».

Основанная в 1997 году со штатом в 320 человек Dhruva считается одной из крупнейших студий Индии. До покупки компанией Starbreeze в 2016 году за 8,5 миллионов долларов команда приложила руку к многим тайтлам Microsoft, включая Halo 5: Guardians, Forza Horizon 3, Quantum Break и Sea of Thieves, после чего успела поработать над PayDay 2. По словам основателя и генерального директора Dhruva Раджеша Рао, присоединение студии к лейблу Rockstar Games является еще одним доказательством того, что им удалось создать талантливую команду, которая способна работать с играми мирового уровня и участвовать в формировании процветающего сообщество местных разработчиков.

Rockstar Games выкупила у Starbreeze студию Dhruva Interactive

Продавшая студию Starbreeze пережила тяжелый год. На прошлой неделе издательство отчиталось перед инвесторами результатами за прошедший квартал, отметив, что компания может столкнуться с дефицитом ликвидности и не продержится еще один год, если не привлечет дополнительные источники финансирования. Продажа активов — один из них.