PS4-эксклюзив Dreams получил первую оценку — проект очень хвалят

PS4-эксклюзив Dreams получил первую оценку - проект очень хвалят

Доступный по программе раннего доступа в PlayStation Store проект Dreams студии Media Molecule получил первую оценку — издание Official PlayStation Magazine UK присудило ему 10 баллов из 10 возможных. Разработчики поблагодарили журналистов за теплый прием.

Авторы материала отмечают, что Dreams — это не просто игра, а настоящая виртуальная платформа, в рамках которой можно создавать собственные уникальные игровые проекты и делиться ими с большим комьюнити. Пока эта платформа только начинает свое существование, но нынешний инструментарий уже позволяет не только браться за создание игр совершенно разных жанров, от шутеров до платформеров, но и пытаться воскрешать классику. Например, энтузиасты прямо сейчас создают ремейк Metal Gear Solid на базе Dreams. По словам обозревателей, разработчики смогли придумать очень удобный интерфейс, позволяющий быстро освоиться новичкам. Простота работы с редактором — важное достижение Media Molecule.

«Вы просто берете DualShock 4 и уже через несколько минут начинаете творить. Мы стоим на пороге творческого шторма», — говорится в обзоре.

Раняя версия Dreams не содержит отдельной полноценной одиночной кампании — она все еще находится в производстве. Media Molecule планирует обновлять Dreams Creator Early Access дополнительными функциями, уровнями и ассетами. Сейчас покупателям доступна главная особенность — редактор с богатым инструментарием и возможность знакомиться с творениями других геймеров. Его журнал и оценил на 10 из 10.

Полной версии обзора в сети пока нет.

Читайте также: Фанаты Forza Horizon 4 пожаловались на цензуру слов в музыкальных композициях.