Epic Games получит специальную награду от BAFTA за вклад в индустрию

Epic Games получит специальную награду от BAFTA за вклад в индустрию

Британская академия кино и телевизионных искусств BAFTA объявила, что компания Epic Games будет удостоена специальной статуэтки за вклад в развитие игровой индустрии. Посвященное этому мероприятие состоится 12-го июня одновременно с выставкой E3 2019 в отеле The London West Hollywood в Лос-Анджелесе. Принимать награду будет основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини.

Epic Games получит специальную награду от BAFTA за вклад в индустрию

Основанная в 1991 году Epic Games стала одной из лидирующих компаний в отрасли и за последние 30 лет выпустила множество новаторских игр, начиная с приключенческой головоломки ZZT для MSDOS и заканчивая настоящими хитами вроде Gears of War и Fortnite. Вместе с этим компания известна как автор популярного игрового движка Unreal Engine, на базе которого были созданы такие проекты, как Hellblade: Senuas Sacrifice, What Remains of Edith Finch, Rocket League, Mass Effect, BioShock и серия Batman: Arkham. В конце 2018 года компания запустила собственный цифровой магазин. Новая платформа цифровой дистрибуции уже заявила о себе низким процентом комиссии с разработчиков (12% вместо 30% у Steam), ежемесячными бесплатными раздачами и эксклюзивными предложениями.

В прошлом году аналогичную награду получил ветеран индустрии Нолан Норт, известный по роли Нейтана Дрейка из серии приключенческих боевиков Uncharted.