Фанаты Forza Horizon 4 пожаловались на цензуру слов в музыкальных композициях

Фанаты Forza Horizon 4 пожаловались на цензуру слов в музыкальных композициях

Поклонники Forza Horizon 4 столкнулись с цензурой слов в музыкальных композициях, звучащих на виртуальных радиостанциях в гоночной игре. Недовольство в связи с этим выражают все больше пользователей.

Как отмечают фанаты, по непонятным причинам из различных песен пропадают такие слова, как «бог», «дьявол», «умирать» или «умри», «тело» и многие другие. В местах, где они должны звучать, образуются паузы под продолжающуюся музыку.

Также описываются ситуации, когда в треках со словами «god» и «die» вырезан «god», но при этом оставлено «die». Пример — трек «Never Say Die» группы CHVRCHES. Правда, здесь строчку «Never Say Die» можно перевести как «Никогда не сдавайся». Вероятно, в таком контексте алгоритм ничего страшного в «die» не видит. С другой стороны, непонятно, что не так со словом «god».

На форуме Reddit многие считают, что слова вырезают, чтобы избежать возможных жалоб со стороны покупателей, которые приобрели своим детям игру с рейтингом «E» от организации ESRB и услышали в треклисте нечто «неподобающее». В повышении же рейтинга Microsoft не заинтересована, так как это может сократить потенциальную аудиторию. Но это только предположения. Разработчики ситуацию пока не прокомментировали.

Читайте также: Project Prelude Rune — новая JRPG от Square Enix и создателя Tales of, возможно, умерла.