Лол, а ты кто вообще? — создатели Rage 2 резко ответили журналисту Forbes

Лол, а ты кто вообще? - создатели Rage 2 резко ответили журналисту Forbes

Релиз постапокалиптического шутера Rage 2 состоится уже в начале следующей недели. Компания Bethesda часто выпускает новые трейлеры шутера и регулярно делится подробностями. Однако некоторые наблюдатели считают, что этого недостаточно. По их мнению, рекламная кампания у Rage 2 плохая, поэтому проект может ждать коммерческий провал.

На днях журналист Пол Тасси, пишущий материалы про игры для авторитетного издания Forbes, опубликовал статью, в которой указал на вялую маркетинговую кампанию Rage 2, также разместив ссылку на публикацию в своем Twitter со словами: «Если вы не знаете о том, что Rage 2 от Bethesda выходит через четыре дня, то я не могу вас винить».

На это мало бы кто обратил внимание, если бы официальный Twitter-аккаунт игры не ответил журналисту в довольно резкой манере: «Лол, а ты кто вообще?».

В своем материале Тасси указывал, что Bethesda нуждается в хитах после провала Fallout 76 и слабых продаж ряда одиночных игр. До выхода The Elder Scrolls VI остаются долгие годы.

Многие фанаты Bethesda посчитали ответ журналисту вполне нормальным, обвинив того в глупом кликбейте. Но нашлись и критики такого подхода к общению с прессой. Редактор Kotaku Джейсон Шрайер отметил, что такими сообщениями компания продолжает демонстрировать свое презрение к журналистам. 

«Они ставят в игнор ресурсы, которые им не нравятся. Не ответили Kotaku ни разу за последние четыре с половиной года. Постоянно пытаются задеть прессу. Это прямо в духе Трампа (в тему, так как [Роберт] Трамп входит в совет директоров Zenimax)», — написал он.

Читайте такжеСтало известно, когда появятся первые обзоры и оценки RAGE 2.