SEGA купила разработчиков духовного наследника Theme Hospital

SEGA купила разработчиков духовного наследника Theme Hospital

Компания SEGA объявила о покупке независимой британской студии Two Point в рамках программы Searchlight, направленной на поиск и поддержку талантливых разработчиков, а также развитие их игр. Коллектив Two Point Studios известен главным образом по вышедшей в прошлом году экономической стратегии Two Point Hospital — духовному наследнику культового симулятора больницы Theme Hospital.

SEGA купила разработчиков духовного наследника Theme Hospital

«Мы рады приветствовать Two Point Studios в семье SEGA. Они — относительно новый британский разработчик с мировым хитом за поясом, поэтому мы знали, что нам нужно как можно быстрее совершить эту сделку, ставшую чрезвычайно выгодным инвестиционным вложением с большим количеством талантливых людей на борту», — сообщил Гэри Дэйл, президент и главный операционный директор SEGA Europe.

Появившаяся в 2016 году Two Point Studios была сформирована Гэри Карром, Марком Уэбли и Беном Хаймерсом, ранее работавшими в Lionhead Studios над Fable и Black & White. Более того, Карр и Уэбли в прошлом были частью знаменитой британской Bullfrog Productions, ответственной за упомянутый выше Theme Hospital.

По словам SEGA, сейчас Two Point работает над несколькими необъявленными играми, информация о которых появится в ближайшее время.