Цензура Sony добралась до обложек в профилях пользователей

Цензура Sony добралась до обложек в профилях пользователей

В последнее время компания Sony все чаще отмечается решениями по цензурированию контента на своих игровых платформах. Если до этого платформодержатель вносил корректировки в различные игры для PlayStation 4, системные темы и обложки, то теперь под его взор попали даже обложки профилей PlayStation Network.

Об этом рассказал пользователь Twitter под ником Xia Zeed, поделившийся скриншотом уведомления от Sony за 5 мая 2019 года, в котором указывалось, что его учетная запись PSN нарушает правила поведения в сетевом сообществе изображением сексуального характера.

Причиной недовольства Sony послужил скриншот из доступной на PlayStation 4 игры Akiba’s Trip: Undead & Undressed, установленный геймером в качестве обложки его профиля. Что самое интересное, этот же скриншот использовался героем новости в качестве обложки в течение многих лет — с самого момента появления возможности украшать профиль по своему усмотрению. По словам геймера, сама игра не содержит откровенных сцен обнаженки (в противном случае ее бы не допустили к продаже), поэтому он не видит смысла в удалении изображения.

Цензура Sony добралась до обложек в профилях пользователей

[По словам Xia Zeed, именно это изображение не пришлось по нраву модераторам PlayStation]

Игрок не является любителем сетевых баталий. По его словам, последний раз он играл в онлайне на запуске файтинга SoulCalibur VI в октябре прошлого года. Поэтому вероятность того, что на него подал жалобу кто-то из оскорбленных изображением в его профиле незнакомцев крайне мала. 

Sony удалила обложку без его ведома. Когда он вошел в свой аккаунт, то увидел уведомление от модераторов и пустой фон вместо скриншота, стоявшего годами в его профиле. Это означает, что Sony либо вручную проверяет изображения профилей пользователей PS4, даже если они не играют по сети, либо у команды PlayStation есть бот, просматривающий профили и помечающий изображения, которые он считает неподобающими.

Ранее Sony рассказала, как будет бороться с неприемлемыми PSN-никами пользователей.

Читайте такжеИгроков в Overwatch и League of Legends банят за спойлеры к фильму «Мстители: Финал».