Кацухиро Харада рассказал, что произошло с Tekken x Street Fighter

Кацухиро Харада рассказал, что произошло с Tekken x Street Fighter

Создатель сериала Tekken Кацухиро Харада все еще заинтересован в выпуске файтинга Tekken x Street Fighter, но не уверен, насколько это сейчас целесообразно и нужно ли компании Capcom. Разработку игры он прокомментировал в интервью изданию Video Games Chronicle</strong>.

Кацухиро Харада рассказал, что произошло с Tekken x Street Fighter

Tekken x Street Fighter анонсировали в далеком 2010 году одновременно со Street Fighter x Tekken. За создание второй игры отвечала компания Capcom, и она успешно вышла, тогда как первая, за авторством Bandai Namco, так и не добралась до релиза. Весной 2016-го производство Tekken x Street Fighter было официально приостановлено. К этому моменту проект успели завершить на 30%.

«Наша команда начала заниматься проектом в 2012 году, и всех тогда интересовал один вопрос: как будут выглядеть персонажи из Street Fighter в исполнении разработчиков Tekken? Мы принялись создавать 3D-модели, и они мне очень понравились — выглядели круто. Разработку завершили примерно на 30%», — рассказал Харада.

Команда Tekken не фокусировалась на одной игре, и разработчики Street Fighter тоже сложа руки не сидели. В какой-то момент Харада стал думать о целесообразности создания кроссовера на данном этапе. Есть ли в этом смысл, если обе серии прекрасно сейчас себя чувствуют, развиваются и поддерживаются?

«Когда мы были готовы к дальнейшему развитию проекта, Capcom выпустила Street Fighter V, а затем и наша компания представила Tekken 7. Эти игры являются одними из лучших файтингов в истории, они стали очень успешными.

Я начал задаваться вопросом: а действительно ли нам нужно пытаться сейчас с ними конкурировать? Ведь это в конечном итоге может расколоть сообщество. Мы серьезно об этом думали с маркетинговой точки зрения. И я решил отложить выпуск этого проекта. Ну а теперь Tekken 7 демонстрирует отличные результаты как поддерживаемая по сервисной модели игра (Bandai Namco выпустила уже два сезона дополнений, — прим. GameMAG.ru)».

Харада все еще заинтересован в Tekken x Street Fighter, однако сейчас есть другие «но». Теперь команде нужно снова получать одобрение на разработку как со стороны начальства Bandai Namco, так и Capcom.

«С Capcom тоже нужно опять все обсуждать, а сейчас она может и отказать», — объяснил Харада.

Официально Tekken x Street Fighter не отменяют, но идея выпуска игры находится в подвешенном состоянии.

Читайте также: Пользователи Nintendo Switch активно покупают Cuphead.