Количество PC-геймеров в Китае стремительно растет

Количество PC-геймеров в Китае стремительно растет

Китайский игровой рынок является одним из крупнейших в мире, и количество PC-геймеров на нем стремительно растет. Об этом говорится в отчете аналитической компании Niko Partners</strong>.

Согласно прогнозам специалистов, к 2023 году в Китае на PC будут играть порядка 354 миллионов человек (а еще огромное количество людей играют на мобильных устройствах), что превысит показатели всего населения США (по состоянию на 2018 год в США живут менее 330 млн человек). Основная движущая сила — онлайновые игры. Один лишь этот сегмент китайского рынка оценивается в $16 млрд.

В отчете отмечается, что стремительный рост китайского игрового рынка начался в 2001 году. Тогда общий его объем составлял всего $100 млн. С тех пор он становился все более массовым и прибыльным каждый год, несмотря на различные ограничения со стороны правительства.

Количество PC-геймеров в Китае стремительно растет

Специалисты также указывают на значимость Steam для китайского рынка — несмотря на различные правительственные ограничения, Valve смогла сохранить его работоспособность и популярность в регионе. Такая ситуация — редкость, поскольку многие международные игровые платформы в Китае запрещаются. Например, в Китае заблокирован Twitch.

Четверть всех пользователей Steam — китайцы. У 24% аудитории магазина упрощенный китайский установлен в качестве основного языка.

Набирает популярность в Китае и компьютерный киберспорт. В 2018 году он сгенерировал $6,3 млрд выручки. К 2023 году годовой оборот должен вырасти до $9,5 млрд.