Вы вообще прошли хоть одну игру? — геймеры подвергли критике высказывания главы Quantic Dream Дэвида Кейджа о Detroit: Become Human

Вы вообще прошли хоть одну игру? - геймеры подвергли критике высказывания главы Quantic Dream Дэвида Кейджа о Detroit: Become Human />

Дэвид Кейдж, креативный директор студии Quantic Dream, ответственной за создание таких игр, как Fahrenheit, Beyond: Two Souls и Heavy Rain, поделился в социальной сети Twitter мыслями о своей последней на данный момент работе, Detroit: Become Human.

Игроки посчитали, что таким образом Кейдж хвалит себя и подводит к тому, что до него никто таких тем в играх не поднимал. Это вызвало негативную реакцию в секции комментариев. Ему сразу же порекомендовали расширять кругозор и привели в пример множество проектов, в которых все или некоторые из перечисленных им тем тоже поднимаются.

«Конечно. Называется Nier: Automata».

«Разумеется, игры могут затрагивать такие темы. И уже давно это делают. Лучше, чем ваши».

«Да, и для этого им требуется сценарист получше, чем вы».

«Проконсультируйтесь у людей, способных писать хорошие истории».

«Поиграйте в Nier: Automata».

«Попробуйте Shin Megami Tensei».

«В них постоянно поднимаются такие темы, вам следует поиграть в некоторые из них, чтобы посмотреть, как это делается. Аревуар».

«С вами все в порядке? Лучше бы вы помолчали».

«Xenogears, Xenosaga и Xenoblade как раз про это».

«Начать можете с этих: Planescape: Torment (гуманизм), «Мор» (сегрегация, дискриминация), Silent Hill 2 (домашнее насилие)».

Разработчик никак не отреагировал на сообщения пользователей и продолжил писать о Detroit.

Здесь геймеры тоже поспешили сказать Кейджу, что существует огромное количество самых разных игр не про убийства людей.

«Такими твитами вы лишь показываете, что плохо знакомы с индустрией, в которой работаете», — написал один из пользователей соцсети.

«Дэвид, умоляю вас, поиграйте во что-нибудь».

«Сам себя не похвалишь, никто не похвалит».

«Detroit — хорошая игра, но вам нужно начать смотреть по сторонам».

«Бро, ты даже в Тетрис не играл?».

«Вы вообще прошли хоть одну игру за свою жизнь?».

Пользователи также продемонстрировали Кейджу несколько скриншотов из Detroit: Become Human, косвенно противоречащих его же словам (в этой игре представлено насилие и убийства), и пошутили на тему «глубоких идей и тонких эмоциональных переживаний».

«Глубокие переживания».

Вы вообще прошли хоть одну игру? - геймеры подвергли критике высказывания главы Quantic Dream Дэвида Кейджа о Detroit: Become Human

«Кейдж, расскажи нам про эти эмоции».

Вы вообще прошли хоть одну игру? - геймеры подвергли критике высказывания главы Quantic Dream Дэвида Кейджа о Detroit: Become Human

Ответной реакции на разгоревшийся в комментариях спор от разработчика не последовало. 

Стоит отметить, что до сообщений про Detroit Кейдж написал про 22-летие Quantic Dream, и пользователи поспешили поздравить команду и поблагодарить ее за игры. Но под твитами, приведенными выше, реакция оказалась преимущественно негативной.

Позже в этом году Detroit: Become Human выйдет на PC эксклюзивно в Epic Games Store.