Создатель Cyberpunk 2020 прояснил ситуацию с таймлайном игры от CD Projekt RED

Создатель Cyberpunk 2020 прояснил ситуацию с таймлайном игры от CD Projekt RED

В прошлом году с подачи сайта SegmentNext некоторые зарубежные СМИ распространили информацию о том, что действие Cyberpunk 2077 якобы будет разворачиваться в обособленном от настольной ролевой игры Cyberpunk 2020 таймлайне. Заявляя об этом, ресурс тогда сослался на цитату из интервью с создателем оригинальной настолки Майком Пондсмитом, которое он дал на выставке PAX West 2018

«Скажем так, сейчас мы планируем продолжить таймлайн, и вы увидите знакомые вам по Cyberpunk 2020 вещи, но в несколько ином виде. Представьте мобильный телефон, который сначала был «кирпичом», потом уменьшился до размера вашего пальца, а затем снова стал «кирпичом». Технологии претерпят определенные изменения».

По какой-то причине журналисты SegmentNext предположили, что слова Пондсмита можно подать как подтверждение альтернативной временной линии в Cyberpunk 2077, однако, как оказалось, это не так. Обращаясь к сообществу через официальный сабреддит «Киберпанка», Пондсмит сообщил, что события его настольной RPG и предстоящей игры от CD Projekt RED развиваются в одной и той же вселенной. 

 

«По сети по-прежнему гуляет неверно истолкованное интервью, в котором утверждается, что Cyberpunk 2077 и Cyberpunk 2020 — это отдельные таймлайны. Чтобы прояснить это, пишу ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС: временная линия унифицирована (одна и та же), она берет свое начало в Cyberpunk 2013, переходит к Cyberpunk 2020, далее следует Cyberpunk RED и Cyberpunk 2077».

Недавно стало известно о создании по мотивам Cyberpunk 2077 новой редакции Cyberpunk 2020. Сроки релиза игры от CDPR пока не раскрываются, но проект точно появится на E3 2019.

Смотрите также: 4K-скриншоты ПК-версии Yakuza Kiwami 2 с сияющими в неоне Камурочо, игру протестировали на NVIDIA RTX 2080Ti.