Сегодня все вращается вокруг игр-сервисов — креативный директор Child of Light высказался о судьбе сиквела душевного RPG-платформера

Сегодня все вращается вокруг игр-сервисов - креативный директор Child of Light высказался о судьбе сиквела душевного RPG-платформера

Child of Light впервые вышла в 2014 году и стала одной из самых необычных игр Ubisoft. Фэнтезийный RPG-платформер с волшебной и душевной историей о принцессе Авроре одно время подавал большие надежды на продолжение, однако сиквела, скорее всего, в ближайшее время ждать не стоит.

Сегодня все вращается вокруг игр-сервисов - креативный директор Child of Light высказался о судьбе сиквела душевного RPG-платформера

В недавнем разговоре с изданием VGS креативный директор Child of Light Патрик Плурд вкратце пересказал основную задумку второй части, но игрой, насколько ему известно, в настоящий момент никто не занимается.

«Я знаю главные моменты игры, где будут происходить  события и то, что в ней будет несколько главных героев. Было бы два протагониста, идущих разными жизненными путями со своими мотивами, но связанные общей дружбой. Мне неизвестно, работает ли кто-то над Child of Light 2, Ubisoft как-никак большая компания, но я в проекте не участвую. Думаю, что прямо сейчас им все-таки никто не занимается».

По задумке автора, Child of Light 2 должна была стать приквелом и сосредоточиться на истории двух друзей детства, которые по мере своего взросления отдалились друг от друга. Прорабатывая идею игры, Плурд черпал вдохновение из «Лебединого озера«.

Далее разработчик объяснил, почему считает релиз второй Child of Light маловероятным:

«Честно говоря, я не думаю, что это та игра, которой захочет заняться Ubisoft. Первая часть по-прежнему продается и недавно мы портировали ее на Switch, однако сейчас все вращается вокруг игр-сервисов. Вторая часть Child of Light, конечно, принесла бы свои деньги, но гораздо меньше, чем другие проекты».

Прошлой осенью стало известно о планах Ubisoft выпустить сериальную адаптацию оригинальной игры.