Days Gone — главный бестселлер апреля и крупнейший запуск года на территории Великобритании

Days Gone - главный бестселлер апреля и крупнейший запуск года на территории Великобритании

Созданный силами SIE Bend Studio приключенческий экшен Days Gone возглавил британский чарт не только по итогам первой недели, но и за весь апрель в целом, сообщает ресурс MCV со ссылкой на данные GfK/Ukie</strong>. Более того, на данный момент новый эксклюзив для PlayStation 4 может похвастаться самым крупным запуском в стране среди всех игр текущего года, хотя стартовые цифры у него оказались на 38.8% ниже, чем у другого свежего IP SonyHorizon: Zero Dawn.

Days Gone - главный бестселлер апреля и крупнейший запуск года на территории Великобритании

Несмотря на то, что у Days Gone учитывались всего пять дней продаж, игра смогла обойти всех остальных участников чарта и мультиплатформенный файтинг Mortal Kombat 11 в частности, стартовый объем продаж которого снизился по сравнению с предыдущей частью на 43,6%. Тем не менее, недавно президент Warner Bros. Interactive Дэвид Хаддад заявил, что запуск MK11 стал лучшим в истории серии, так что уменьшение показателей в рознице связано в большей степени со сдвигом продаж в сторону цифры, чем увядающим интересом к франшизе.

Лидировавшие в мартовском топе боевик Tom Clancys The Division 2 и экшен Sekiro: Shadows Die Twice за прошедший месяц опустились на 3 и 8 строчки соответственно. Лучшим издателем апреля стала Nintendo, что, вероятно, связано с продолжающимся успехом Mario Kart 8 Deluxe, Yoshis Crafted Word и New Super Mario Bros. U Deluxe. Все три попали в десятку хитов месяца.

Что касается железного сектора, Switch впервые с января обошла Xbox One как с точки зрения продаж, так и прибыли.

Топ-10 за период с 31 марта по 27 апреля:

  1. Days Gone
  2. Mortal Kombat 11
  3. Tom Clancy’s The Division 2
  4. FIFA 19
  5. Red Dead Redemption 2
  6. Mario Kart 8 Deluxe
  7. Yoshi’s Crafted World
  8. Sekiro: Shadows Die Twice
  9. World War Z
  10. New Super Mario Bros U. Deluxe