Capcom случайно удалила Denuvo из Steam-версии Resident Evil 2, проведен любопытный эксперимент

Capcom случайно удалила Denuvo из Steam-версии Resident Evil 2, проведен любопытный эксперимент

Несколько дней назад компания Capcom ошибочно удалила из ремейка Resident Evil 2 технологию защиты от несанкционированного взлома Denuvo</strong>. Разработчики оперативно исправили оплошность и вернули все на свои места, однако лишенный DRM-защиты исполняемый файл игры успел попасть в свободный доступ.

Самый простой способ отличить чистый «экзешник» от защищенного можно по размеру — 170 МБ вместо 362 МБ. Учитывая сложившееся мнение о негативном влиянии Denuvo на скорость работы игр, пользователь YouTube под ником NeonGaming решил сравнить Resident Evil 2 с «Денуво» и без нее, проведя эксперимент на своем компьютере с процессором AMD FX 8350, графикой AMD RX 570 и 16 ГБ ОЗУ. По итогу тестирования выяснилось, что без DRM-защиты проект не только демонстрировал уменьшившееся время загрузок, но и выдавал в среднем на 4-12 кадров больше.

Конечно, полученный результат не показал сильной разницы, но в данном конкретном случае можно с уверенностью сказать, что технология Denuvo действительно влияет на общую производительность, особенно, если у вас слабый ПК.

Ранее в аналогичной ситуации оказался экшен Devil May Cry 5

Читайте также: Вид от третьего лица, экшен с укрытиями и босс-битвы — стали известны новые геймплейные подробности The Avengers Project.