Присутствие Ронды Раузи в Mortal Kombat 11 недопустимо — редактор Kotaku возмущена фактом привлечения спортсменки к озвучке Сони Блейд

Присутствие Ронды Раузи в Mortal Kombat 11 недопустимо - редактор Kotaku возмущена фактом привлечения спортсменки к озвучке Сони Блейд

Редактор Kotaku Хизер Александра выразила возмущение тем фактом, что разработчики Mortal Kombat 11 привлекли к работе над игрой американскую рестлершу Ронду Раузи. Она озвучила Соню Блейд. По словам Хизер, ей хочется играть в новый файтинг, но голос Раузи вызывает неловкость.

В материале журналистка приводит несколько скандальных историй, связанных с Раузи, и говорит, что та запятнала свою репутацию неоднозначными высказываниями, после которых ее сложно нормально воспринимать. В частности, Хизер вспомнила, как Ронда, профессиональный боец UFC и WWE, отказалась от боя против трансгендера Фэллона Фокса — первого транссексуального человека в истории ММА. 

Присутствие Ронды Раузи в Mortal Kombat 11 недопустимо - редактор Kotaku возмущена фактом привлечения спортсменки к озвучке Сони Блейд

Тогда Раузи указала на тот факт, что даже в результате операции у мужчины, совершившего трансгендерное превращение в женщину, остается мужской скелет, а значит у такого человека могут быть силовые преимущества перед обычной биологической женщиной.

«Она может пить гормоны, отрубить свое мужское достоинство, но структура костей останется той же, что и у мужчин», — отмечала Раузи в интервью The New York Post, объясняя отказ от боя с Фокс. «Это преимущество. И я не думаю, что это справедливо».

Присутствие Ронды Раузи в Mortal Kombat 11 недопустимо - редактор Kotaku возмущена фактом привлечения спортсменки к озвучке Сони Блейд

По мнению Хизер Александры, такие заявления являются оскорбительными. Из этого следует, что человека, сделавшего операцию, нужно называть женщиной. Сама Александра тоже является трансгендером. Комментарии Роузи она назвала «глупыми» и «трансмизогиническими».

«Слава небесам, она хотя бы произношение использовала правильное (комментируя Фокс, Раузи использовала слово «она», — прим. GameMAG.ru)», — пишет редактор Kotaku.

«Я не написала об этом раньше, так как думала, что мне, возможно, не нужно быть единственным человеком, который выпустит статью по такой теме. Пока этот материал находился в процессе редактирования, мой коллега Даниэль Риндо из Waypoint тоже опубликовал статью об участии Раузи (в этом материале спортсменку обвинили в трансфобии и назвали ее актерские навыки плохими, — прим. GameMAG.ru), что радует. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы об этом писали не только квиры (гендерные и сексуальные меньшинства, — прим. GameMAG). Где наши союзники?».

«Знаете, чего я хочу?», — продолжает Александра. «Играть в Mortal Kombat 11. Но присутствие Раузи недопустимо. Много способных актрис могли сыграть Соню, но вместо этого NetherRealm привлекла человека, чье участие заставляет многих моих друзей чувствовать себя совершенно неловко, играя в Mortal Kombat 11».

«Короче говоря, ситуация — полный отстой», — подытожила редактор Kotaku.

В материале Раузи также припомнили, что в 2013 году она опубликовала у себя на странице видео с теорией заговора о массовом убийстве в начальной школе «Сэнди-Хук». В ролике говорилось, что трагедия могла быть спланированной правительством постановкой. Спортсменку за это раскритиковали. Позже она объяснила, что «задавать вопросы — более патриотично, чем просто слепо верить во всё». Вскоре Раузи извинилась перед всеми, кого могла обидеть своими твитами.

Наш обзор на игру читайте здесь.

Смотрите такжеХолодный взгляд, острые клинки — SNK представила Шики в новом трейлере Samurai Shodown.