Epic Games покупает авторов Rocket League, игру уберут из Steam

Epic Games покупает авторов Rocket League, игру уберут из Steam

Создавшая аркадную футбольную гонку Rocket League команда Psyonix стала частью Epic Games. О продаже студии было объявлено на официальном сайте игры.

В результате соглашения Psyonix получит доступ к широким ресурсам Epic для развития киберспортивного направления Rocket League и к концу года выпустит компьютерную версию игры в магазине Epic Games Store, при этом, согласно отчету издания The Verge, после появления проекта на площадке Epic приобрести его в Steam будет уже нельзя, однако поддержка для купивших игру в магазине Valve продолжится без изменений.

В краткосрочной же перспективе переход Psyonix под крыло Epic, как заверяют в студии, вообще никак не отразится на Rocket League. Разработчики продолжат выпускать частые апдейты с новыми функциями и контентом, обещая сделать свою работу с комьюнити еще лучше.

Epic Games покупает авторов Rocket League, игру уберут из Steam

«Psyonix всегда была частью семьи Epic, и мы рады, что теперь это стало официально», — рассказал в своем заявлении генеральный директор Epic Тим Суини. «Мы с большим уважением относимся к тому, как Psyonix смогла создать отличную команду и построить вокруг Rocket League настолько потрясающее сообщество».

Основанная в 2001 году всего в 12 минутах езды от штаб-квартиры Epic Games в Северной Каролине, Psyonix на протяжении многих лет сотрудничала со специалистами Epic над развитием инструментария для разработки игр на Unreal Engine и сыграла немаловажную роль в создании проектов на основе Unreal, включая Unreal Tournament 2004, Gears of War и Mass Effect 3. В 2009 году Psyonix перенесла свой офис в Сан-Диего, где сейчас работают свыше 130 человек.

Сумма сделки между Psyonix и Epic не разглашается, закрыть ее планируют в конце мая или начале июня. Сейчас Rocket League насчитывает более 57 млн зарегистрированных пользователей.

Epic Games покупает авторов Rocket League, игру уберут из Steam