Будущее мощной консоли Mad Box под большим вопросом

Будущее мощной консоли Mad Box под большим вопросом

Несмотря на то, что Slightly Mad в основном известна благодаря выпуску гоночного симулятора Project CARS, в начале года команда объявила о создании своей игровой консоли. Компания заявляла, что Mad Box на момент выхода должна стать самой мощной консолью в мире с поддержкой 4K-гейминга и всех основных VR-шлемов с частотой кадров 60FPS на каждый глаз.

Будущее мощной консоли Mad Box под большим вопросом

Тем не менее, будущего этого проекта под вопросом. В интервью порталу PCGamesInsider.biz директор по онлайн-маркетингу Slightly Mad Нейтан Белл отметил, что прогресс разработки уже замедлился и причиной стал мартовский анонс облачной игровой платформы Google Stadia.

«Мы уже договорились о некоторых серьезных инвестициях в наш проект, но заявление Google о «будущем гейминга без консолей» сыграло нам во вред. Два инвестора ушли из проекта после анонса Stadia. Все, что я могу сказать на данном этапе — будущее Mad Box под вопросом», — сказал Белл.

В конце прошлого месяца создатели столкнулись с еще одной проблемой. Студия сообщила, что отозвала заявку на регистрацию товарного знака Mad Box, после того, как французский разработчик казуальных игр под названием Madbox выразил протест против регистрации торговой марки Slightly Mad.