Верховный суд Непала приостановил запрет королевской битвы PUBG в стране

Верховный суд Непала приостановил запрет королевской битвы PUBG в стране

Многопользовательский шутер в жанре королевской битвы PlayerUnknown’s Battlegrounds снова доступен для игроков из Непала. По сообщениям ресурса The Himalayan Times, Верховный суд страны издал временный приказ о приостановлении запрета игры, вступившего в силу ранее в этом месяце.

Верховный суд Непала приостановил запрет королевской битвы PUBG в стране

Судья Ишвар Прасад Хативада (Ishwar Prasad Khatiwada) обязал правительство азиатской страны разъяснить основания, согласно которым состоялся запрет игры. В статье 17 Конституции Непала гарантируется свобода выражения мнений и излагаются случаи, на которые в законном порядке могут накладываться ограничения, причем в них нет речи о незамедлительном исполнении запрета со стороны правительства. 

Когда на игру наложили бан, заместитель директора правительственного регулирующего органа по телекоммуникациям выразил обеспокоенность тем, что она отвлекает детей от школы или других обязанностей и приводит к агрессивному поведению зависимых игроков. Тем не менее, регулятор не приводит в пример какие-либо конкретные инциденты, связанные с игрой.

В течение последнего времени PUBG в стране был популярной целью нападок со стороны властей и прочих регулирующих органов. В прошлом месяце игру запретили сразу в четырех индийских городах. Кроме того, прозвучало множество призывов к запрету королевской битвы на территории всей Индии.

На прошлой неделе за запрет ряда популярных игр (Fortnite, PUBG и прочие) проголосовал парламент Ирака. В своем решении парламентарии отметили «отрицательное влияние некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы для детей и молодежи».