Разработчики Satisfactory пристыдили фаната Steam, пригрозившего спиратить игру из-за эксклюзивности для Epic Games Store

Разработчики Satisfactory пристыдили фаната Steam, пригрозившего спиратить игру из-за эксклюзивности для Epic Games Store

Официальный Twitter-аккаунт проекта Satisfactory отреагировал на сообщение пользователя, поставившего разработчикам ультиматум в связи с эксклюзивностью игры для Epic Games Store. Этот эпизод попал в новостные ленты.

Разгневанный поклонник Steam оставил сообщение следующего содержания:

«Steam или торрент. Ваш выбор. Epic от меня ни гроша не получит«.

В ответ авторы проекта пристыдили его, по сути назвав любителей пиратской продукции преступниками. Они также указали, что взрослые люди ведут себя иначе.

Под сообщением завязалась перепалка. Еще несколько фанатов Steam обвинили Epic Games в незаконной слежке за действиями пользователей, а также неспособности обеспечить своим клиентам нормальную защиту.

«Я не собираюсь светить там свою кредитку», — выпалил один из геймеров.

Авторы игры объяснили, что при наличии серьезных претензий к платформе можно просто отказаться от покупки проекта и забыть про него. Но это не повод и не оправдание для воровства.

Некоторым пользователям такое общение не понравилось и они решились на нелегальную загрузку Satisfactory посредством торрента. И даже прислали разработчикам скриншот.

Satisfactory создана командой, ответственной за нашумевший «Симулятор Козла». Изначально ее собирались выпустить в Steam, но за несколько дней до старта планы авторов изменились.

Читайте также: Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers — Atlus представила новый проект во вселенной Persona 5.