За оскорбления пользователей в PSN вы можете временно потерять доступ к своим цифровым играм

За оскорбления пользователей в PSN вы можете временно потерять доступ к своим цифровым играм

C порталом One Angry Gamer связался игрок по имени Роб, который поделился историей о том, как его PSN-аккаунт был временно заблокирован в связи с нарушениями — злоупотреблением агрессивной риторикой по отношению к другим пользователям сетевой платформы Sony</strong>.

Герой новости не отрицает, что действительно писал оскорбления, но его удивляет другое — получив бан, он потерял доступ к своей цифрофой библиотеке — PS4-играм, которые были куплены им в PlayStation Store и установлены на консоль. В рамках блокировки запускать их нельзя.

«Мой аккаунт был заблокирован сроком на одну неделю после того, как я обозвал нескольких человек «гомиками» и «ниггерами». Из-за этой блокировки я потерял доступ КО ВСЕМ своим цифровым покупкам, при этом дисковые версии продолжают работать.

Мои действия могут показаться вам неприемлемыми и вы можете не разделять моих взглядов, но я — расист, и мне просто все равно. Оскорблять людей в сети — это весело, тем более там и так каждый второй сам по себе расист, да и сейчас все друг друга подобными словами называют, так что вообще плевать. Как многие и без меня понимают, ограничения свободы слова — это путь в один конец», — написал он изданию.

После блокировки на почту пользователю пришло письмо от Sony, в котором объясняются причины, из-за которых аккаунт оказался временно заморожен:

«Причина блокировки: Риторика разжигающая вражду или другие негативные проявления, включая расизм, сексизм, ксенофобию, а также оскорбительные высказывания относительно религиозных убеждений, культурной и гендерной идентичности или сексуальной ориентации».

За оскорбления пользователей в PSN вы можете временно потерять доступ к своим цифровым играм

В условиях пользовательского соглашения PSN четко прописано, что агрессивные или оскорбительные сообщения с большой долей вероятности повлекут за собой временную или перманентную блокировку. При этом в своде правил не указано, что в случае временной блокировки вы лишаетесь доступа к купленном цифровому контенту.

Герой новости говорит, что разочаровался в Sony и ответил ей резким сообщением, в котором, помимо прочего, написал, что не купит PlayStation 5. Теперь он думает, что его могут забанить навсегда.