Respawn отложила разработку продолжения Titanfall ради поддержки Apex Legends

Respawn отложила разработку продолжения Titanfall ради поддержки Apex Legends

Сегодня студия Respawn Entertainment поделилась планами на Apex Legends и рассказала о грядущих обновлениях игры. Исполнительный продюсер Respawn Дрю Маккой опубликовал на официальном сайте EA обращение к игровому сообществу, где рассказал, что в ближайшие недели студия собирается заняться решением ряда проблем. Во-первых, разработчики хотят повысить производительность серверов в начале матча, затем — исправить проблемы со звуком и регистрацией попаданий и, наконец, компания примет меры по выявлению и наказанию читеров.

Respawn отложила разработку продолжения Titanfall ради поддержки Apex Legends

Что касается нового контента, то студия следит за состоянием здоровья своих сотрудников, поэтому не собирается сильно загружать команду и заставлять их перерабатывать. Новый герой и боевой пропуск будут выходить с началом каждого сезона, в течение которого последуют небольшие обновления, призванные решить ошибки, устранить уязвимости и внести изменения в баланс. Respawn подчёркивает, что не станет заниматься выпуском нового контента на еженедельной основе, вместо этого сфокусируется на «дорожной карте» и сезонах, которые были заявлены на запуске игры.Первыми подробностями второго сезона компания обещает поделится во время EA Play, запланированной на 7-9 июня. Помимо выхода упомянутого выше боевого пропуска, куда войдёт новый контент и персонаж, авторы намекнули на некие изменения в карте игры.

Respawn отложила разработку продолжения Titanfall ради поддержки Apex Legends

Маккой подтвердил, что над Apex Legends и Star Wars Jedi: Fallen Order трудятся две отдельные команды разработчиков. Первая хотела в будущем заняться продолжением Titanfall, но планы пришлось пересмотреть в угоду Apex Legends. В настоящий момент все силы команды брошены на поддержку «королевской битвы» и никакие другие ресурсы не будут задействованы на разработку будущих игр Titanfall. При этом Respawn подчёркивает, что не собирается забирать людей из команды, работающей над Star Wars Jedi: Fallen Order.

«Мы знаем, что впереди у нас много работы, но мы справимся с поставленной задачей и постараемся полностью раскрыть потенциал Apex Legends вместе с нашими игроками».

Ранее глава Respawn Entertainment Винс Зампелла утверждал, что Apex Legends — не единственная игра студии и обещал выпустить следующий Titanfall позднее в этом году.

Apex Legends в настоящее время доступна на PS4, Xbox One и PC. Проект распространяется по условно-бесплатной модели.