Mortal Kombat 11 — игрок подсчитал стоимость всех костюмов для персонажей. Эд Бун назвал расчеты полным бредом

Mortal Kombat 11 - игрок подсчитал стоимость всех костюмов для персонажей. Эд Бун назвал расчеты полным бредом

Ни для кого не секрет, что в недавно вышедшей Mortal Kombat 11 присутствует система микротранзакций. За внутриигровую валюту — кристаллы времени — пользователи  могут купить разнообразные косметические предметы. При этом отмечается, что их можно разблокировать самостоятельно, однако шансы получить необходимый предмет путём случайной выдачи довольно небольшие, а валюты выдаётся слишком мало.Пользователь сайта Reddit под ником AccomplishedPoet8 решил подсчитать, сколько необходимо потратить реальных средств на покупку абсолютно всех обликов для персонажей файтинга. Согласно расчётам, обойдётся это в кругленькую сумму, составляющую 6440 долларов (или 412 тысяч рублей).

Mortal Kombat 11 - игрок подсчитал стоимость всех костюмов для персонажей. Эд Бун назвал расчеты полным бредом

Всего в Mortal Kombat 11 23 персонажа (не считая DLC), каждый из которых владеет 60 различными обликами. 4 из них даются за прохождение истории, обучения и башни. Остаются 56. Они в среднем стоят 500 кристаллов каждый. Это 5 долларов. В итоге получаем сумму, равняющуюся 6440 долларам.Дело усугубляется тем, что в игре периодически появляются редкие костюмы, доступные только 6-8 часов. Игрокам приходится зарабатывать валюту, чтобы успеть приобрести нужный облик до его исчезновения.Автор подчёркивает, что речь идёт исключительно о костюмах, он не считал во что выльется покупка добиваний, оружия и других разблокируемых предметов.

Mortal Kombat 11 - игрок подсчитал стоимость всех костюмов для персонажей. Эд Бун назвал расчеты полным бредом

За 4 часа пользователю удалось получить 760 кристаллов. В прошлой игре серии — Mortal Kombat X — можно было купить абсолютно всё за 40 долларов. Созданная на Reddit тема привлекла внимания главы NetherRealm Studios Эда Буна, который поспешил опровергнуть данное заявление. Разработчик высмеял расчёты пользователя и назвал сумму полным бредом.

Лол. Боже мой! История с 6440 долларами — полная чушь!Откуда эти люди черпают информацию? Подавляющая часть обликов в MK11 НЕ продаётся.NetherRealm делает игры не так. Вы ДОЛЖНЫ заработать их В ИГРЕ!

Ранее разработчики заявили, что прогресс игры будет подвергнут перебалансировке. Тем временем Mortal Kombat 11 показала лучший старт в истории серии.