Продажи Xbox сокращаются, но выручка игрового подразделения Microsoft растет

Продажи Xbox сокращаются, но выручка игрового подразделения Microsoft растет

Корпорация Microsoft представила отчет за третий квартал 2019 финансового года, в котором сообщила о росте финансовых показателей игрового направления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%</strong>. Сегмент Xbox сгенерировал за последние три месяца выручку в размере $2,36 млрд.

Показатели демонстрируют положительную динамику благодаря спросу на игры, сервисы и обороту микротранзакций в проектах от сторонних разработчиков.

В долларовом эквиваленте софтверный блок вырос на 12%, чего оказалось достаточно, чтобы перекрыть падение выручки от продаж консолей Xbox на 33% и сохранить рост всего игрового сегмента компании.

33% падение выручки по железу Xbox обусловлено как снижением продаж консолей в штуках, так и сокращением цены на них по сравнению с третьим кварталом 2018 года (Xbox One X теперь стоит дешевле и Microsoft продолжает устраивать акции с временными прайскатами на всю линейку приставок), говорится в отчете.

Точные цифры продаж Xbox названы не были.

Общее количество активных пользователей Xbox Live достигло в третьем квартале отметки в 64 млн человек, что на 4 млн больше прошлогодних показателей и на 1 млн больше цифр, озвученных по итогам второго квартала 2019 финансового года.

Выручка всей корпорации Microsoft выросла за отчетный период с $26,8 млрд до $30,57 млрд, чистая прибыль зафиксирована на уровне $8,81 млрд.

Читайте также: Жизнь после премьеры — разработчики Days Gone рассказали о первом пострелизном обновлении.