В России появились первые разработчики-миллиардеры

В России появились первые разработчики-миллиардеры

Издание Bloomberg признало россиян Дмитрия и Игоря Бухманов миллиардерами. Совокупное состояние братьев, основавших компанию Playrix, специализирующуюся на создании мобильных условно-бесплатных игр, оценивается в $2.8 млрд (по 1,4 млрд на брата).

В России появились первые разработчики-миллиардеры

Профессиональная история Дмитрия и Игоря берет свое начало в городе Вологде, где молодые братья в начале прошлого десятилетия написали свою первую игру. В 2004 году, после череды успешных проектов, они официально открыли свою компанию, арендовав небольшой офис, и наняв персонал.

Сегодня в этой компании, разрабатывающей игры для смартфонов и социальных сетей, трудится около 1100 сотрудников, включая персонал из штаб-квартиры в Ирландии, а также специалистов из России, Украины и Беларуси. В числе популярных проектов Playrix — Fishdom и Gardenscapes. Их аудитория — более 30 миллионов человек по всему миру.

Братья мечтают развить свою компанию до уровня крупного международного издательства, такого как Electronic Arts или Activision Blizzard.

Читайте также: Фил Спенсер активно играет в Destiny 2 и Crackdown 3 на своем телефоне посредством облачного сервиса xCloud.