Анджей Сапковский высказался о ТВ-адаптации Ведьмака от Netflix

Анджей Сапковский высказался о ТВ-адаптации Ведьмака от Netflix

Польский писатель Анджей Сапковский побывал на съемочной площадке телесериала по мотивам The Witcher от Netflix на территории Венгрии и встретился с исполнителями центральных ролей, о чем рассказал в недавнем интервью. На вопрос о том, как звезда фильмов «Бэтмен против Супермена» и «Миссия невыполнима: Последствия» Генри Кавилл выглядит в образе Геральта из Ривии, писатель дал краткий ответ: «Красивый костюм и грим». 

Сапковкого также приятно удивили современные компьютерные технологии, задействованные на съемках для создания спецэффектов.

Анджей Сапковский высказался о ТВ-адаптации Ведьмака от Netflix

У польского писателя также спросили о том, как он оценивает работу шоураннера Лорен Шмидт Хиссрич. Писатель прямо заявил, что сценарий ТВ-адаптации ему понравился, но он «далек от его книг».

«Адаптации всегда хуже, они не могут быть лучше», — заметил Анджей Сапковский.

При этом писатель подчеркнул, что у адаптации есть свои прелести, и он не собирается вмешиваться и указывать создателям, что нужно изменить, а что оставить.

«Если художник за что-то берется, то знает, что делает, и не мне ему указывать. Я предоставляю им художественную свободу», — объяснил автор саги о Ведьмаке.

Премьера сериала о Ведьмаке запланирована на октябрь-декабрь 2019 года на стриминговой площадке Netflix. Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов.