Иракские парламентарии проголосовали за запрет ряда популярных игр

Иракские парламентарии проголосовали за запрет ряда популярных игр

Как сообщает издание Reuters, правительство Ирака считает, что в стране, которая пострадала от огромного количества войн и конфликтов, не могут существовать проекты жанра королевской битвы (Fortnite, PUBG и прочие), в которых игрокам предлагается уничтожать друг друга и выяснять, кто останется последним выжившим.

Иракские парламентарии проголосовали за запрет ряда популярных игр

«Мы приняли такое решение ввиду отрицательного влияния некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы для детей и молодежи», — заявили иракские парламентарии.

В феврале этого года Оксфордский интернет-институт опубликовал исследование, которое не выявило какой-либо связи между жестокими играми и повышенной агрессивностью детей.

Тем не менее, когда в ноябре прошлого года молодой иракец убил своего друга из дробовика, многие издания связывали этот случай с влиянием королевской битвы PUBG. Если взять еще одну популярную онлайн-игру, Fortnite, то она часто критикуется со стороны родителей, которым трудно отвлечь от нее своих детей.

В последнее время обвинения в сторону игр сыпались и со стороны религиозных лидеров страны. По сообщениям ресурса Kurdistan 24, в прошлом году исламский религиозный авторитет постановил, что играть в PUBG можно «не более, чем несколько минут в день».

Данная новость не пришлась по душе многим жителям страны. Люди в социальных сетях обвиняют власти в том, что они уделяют большое внимание такой ничтожной проблеме, когда многие граждане Ирака вынуждены выживать в условиях отсутствия основных коммунальных услуг, таких как вода и электричество.

Данное решение было принято вскоре после того, как популярная королевская битва Playerunknown’s Battlegrounds оказалась под запретом в Непале.

Смотрите также: Assassin’s Creed Odyssey — Ubisoft рассказала в новом видео об апрельском обновлении для игры