XIII — cтильный ceлшeйдинговый шyтep возвращается в ремейке для современных платформ

XIII - cтильный ceлшeйдинговый шyтep возвращается в ремейке для современных платформ

Стало известно, что шутер XIII получит современный ремейк. Первоначально анонс состоялся в официальном блоге PlayStation, однако, как позже выяснилось, переиздание также затронет владельцев Xbox One, Nintendo Switch, Mac и PC</strong>.

Оригинальная версия стильного cелшелдиногового шутера от первого лица была выпущена в 2003 году на PS2, Xbox, GameCube и PC. Проект поведал историю талантливого солдата, который потерял память и был обвинен в убийстве президента США. Под руководством игрока ему предстоит разгадать, что за ключ находился при нём и что означает таинственная татуировка с надписью «XIII», наколотая рядом с ключицей.Главного героя озвучил Дэвид Духовны, а одиночная кампания содержала 34 уровня напряженного геймплея, вдохновленного лучшими представителями жанра.

XIII - cтильный ceлшeйдинговый шyтep возвращается в ремейке для современных платформ

По словам авторов, идея создания ремейка к ним пришла совершенно естественным путём — разработчики посчитали, что именно такого графически уникального сюжетно-ориентированного шутера не хватает современной индустрии.

«Наша цель состоит в том, чтобы донести захватывающую историю XIII до нового поколения игроков, предоставив им наилучшую графическую составляющую и анимацию».

Разработчики обещают, что результат проделанной работы будет настолько впечатляющий, что удивит многих владельцев оригинальной игры. Более подробную информацию обещают представить позже.

XIII - cтильный ceлшeйдинговый шyтep возвращается в ремейке для современных платформ

Ремейк XIII выйдет на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и PC 13 ноября 2019 года.