Королевская битва PUBG оказалась под запретом в Непале

Королевская битва PUBG оказалась под запретом в Непале />

Как сообщает издание Kathmandu Post, популярная королевская битва Playerunknown’s Battlegrounds оказалась под запретом в Непале. Данное решение было принято после того, как полицейское подразделение Nepal Metropolitan Crime Division подало иск о защите интересов общественности в окружной суд Катманду. Позже местный орган управления телекоммуникационными службами призвал всех провайдеров мобильного и широкополосного доступа в интернет заблокировать игру.

Королевская битва PUBG оказалась под запретом в Непале

«Мы получили ряд жалоб от родителей, школ и школьных организаций в отношении влияния игры на детей», — сказал глава Metropolitan Crime Division Дхирадж Пратап Сингх в интервью Kathmandu Post. «Мы также встречались с психиатрами, прежде чем обращаться в районный суд Катманду за разрешением о запрете игры в стране».

Далее Сингх заявил, что данный шаг основывался на советах психиатров.

«Родители и школы жаловались на то, что игра оказывает негативное влияние на успеваемость их детей и делает их более агрессивными. Психиатры также сказали нам, что насилие в игре может сделать людей более агрессивными в реальной жизни».

Ранее в некоторых частях Индии на время проведения экзаменов власти заблокировали доступ в мобильную версию королевской битвы PUBG Mobile.

Читайте также: Редактор Kotaku: Sony выступила против идеи переноса персонажей между платформами в Destiny 2